Berburu Kuliner Malam di Bogor yang Terkenal Enak

Berburu Kuliner Malam di Bogor yang Terkenal Enak

https://bogorcreativefest.com/?p=90&preview=true

Berburu Kuliner Malam di Bogor – Ada banyak kuliner malam Bogor yang selalu ramai dan wajib diburu. Mulai dari yang berupa rumah makan sampai kuliner malam street food, siap memuaskan lidah dan perut kamu di malam hari yang dingin. Pilihannya pun lumayan beragam nih, yuk langsung saja berburu kuliner malam Bogor yang terkenal enak berikut ini.

1. Ayam Cipo

Ayam Cipo berlokasi di Jalan Raya Gunung Batu Nomor 23, Pasir Jaya, Bogor Barat, Kota Bogor. Buka dari pukul 10.00-22.00 WIB. Ada menu Ayam Bekakak, Ayam Dada, hingga Ampela Ati Ayam dengan harga mulai dari Rp 2.500-65.000. Selain itu, kamu juga bisa menikmati olahan bebek goreng dengan harga mulai dari Rp 10.000.

Kuliner malam di Bogor yang Bernama Ayam Cipo ini benar-benar rame dan jadi buruan banyak orang buat makan malam. Paling pas untuk makan malam memang menikmati sajian nasi putih, ayam goreng, bersama sambal dan lalapan segarnya. Tempat makannya sendiri cukup nyaman meskipun street food dan punya beberapa lokasi di Bogor.

Ayam Cipo berlokasi di Jalan Raya Gunung Batu Nomor 23, Pasir Jaya, Bogor Barat, Kota Bogor. Buka dari pukul 10.00-22.00 WIB. Ada menu Ayam Bekakak, Ayam Dada, hingga Ampela Ati Ayam dengan harga mulai dari Rp 2.500-65.000. Selain itu, kamu juga bisa menikmati olahan bebek goreng dengan harga mulai dari Rp 10.000.

2. Mie Rampok

Mie Rampok yang merupakan singkatan dari Mie Ramen depok. Kuliner malam Bogor ini merupakan cabang dari kedai yang buka di Depok. Untuk satu porsi Mie Rampok ini biasanya terdiri dari mie basah, sayap ayam, daun bawang dan kuah kari. Warung ini mengusung konsep seperti street food, jadi memang letaknya di pinggir jalan tepatnya di depan Cibinong City Mall.

Nama menu di warung ini pun sangatlah menarik, dari mie rampok salah tangkap level 0 atau 0 cabai, mie rampok percobaan level 1 atau 5 cabai, mie rampok cambuk level 3 atau 35 cabai hingga level yang terpedas yaitu mie rampok hukuman mati level 5 atau 100 cabai.

Nah, bisa kebayang kan gimana rasanya kalau pakai 100 cabai. Pastinya menantang banget bagi yang suka makanan pedas. Untuk kamu yang ingin mencoba Mie Rampok ini, kamu hanya perlu membayar Rp 8.000,00 untuk tiap porsinya. Dan jika kamu ingin menambah topping, kamu bisa memilih aneka toping yang lain dengan harga mulai dari Rp 3.000.

3. Belsambel Mancur

Kuliner malam Bogor selanjutnya adalah Belsambel Mancur di kawasan Jalan Ahmad Yani. Buka sampai tengah malam, tempat makannya sendiri cukup lega dan cukup nyaman makan di dalamnya. Dengan sambalnya yang pedas, kamu tinggal pilih saja lauk-pauk ungkepan yang tinggal digorengkan.

Pilihan lauknya antara lain ayam jantan tulang lunak, bebek, empal gepuk, babat, jeroan ayam, hingga lele, gurame, nila, dan jambal. Sambal yang special di sini dan wajib coba adalah sambal dadaknya yang bikin pedas berkeringat. Tapi tenang saja, kalau kepedasan tinggal tambah nasi dan lalapan yang dijamin gratis sepuasnya.

4. Soto Bogor Pak Salam

Jika kamu adalah penggemar Soto, maka Soto Bogor Pak Salam lah yang wajib kamu kunjungi. Warung ini buka mulai pukul 16.30 sore. Dan pastikan bahwa kamu tidak datang melebihi pukul tujuh, karena bisa dipastikan bahwa Soto Bogor Pak Salam sudah habis. Jadi, datang lebih awal adalah strategi yang tepat jika kamu ingin mencicipi semangkuk lezat Soto ini.

Selain itu, pembeli juga bisa memilih sendiri jeroan, gorengan maupun tusukan sate atau sosis. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang sekitar Rp 10.000,00 hingga Rp 15.000,00 untuk tiap mangkuk Soto Bogor Pak Salam. Jadi tunggu apa lagi nih, kamu harus segera bergegas merasakan sensasi soto yang luar biasa ini.

5. Sate Sumsum Pak Oo

Sate selalu identik dengam daging ayam ataupun daging kambing. Namun, beda halnya dengan warung Sate Pak Oo. Beliau menjual sate tidak hanya dengan dagingnya, namun beserta Ginjal dan Sumsum yang telah dimasak.

Untuk bisa menikmati kelezatan Sate Sumsum dan Sate Ginjal Pak Oo, kamu hanya perlu membayar sekitar Rp 30.000,00 untuk per porsinya. Setiap porsi sate ini berisi 10 tusuk. Dimana pembeli bisa mengkombinasikan antara Sate Sumsum dan Sate Ginjal.

6. Nasi Kuning Cipaku

Cari makanan puas dan enak saat tengah malam di Bogor? Cobain saja langsung ke Nasi Kuning Cipaku Pak Agus yang pastinya di kawasan Cipaku, Bogor Selatan. Tapi kalau ke sini hanya tengah malam karena jam bukanya pukul 22.30 sampai 02.30 pagi.

Sajian utamanya tentu saja nasi kuningnya yang harum gurih dengan banyak pilihan lauk-pauk yang bisa kamu tentuin sendiri. Pilihan lauk-pauknya seperti kentang balado, telur bulat balado, telur dadar, tongkol, bihun, terong balado, tempe orek, dan sayur tumis. Untuk ukuran kuliner tengah malam, dijamin puas deh kalau makan di sini.