Tempat makan Bogor kekinian

Rekomendasi Tempat Makan di Bogor Dengan View Bagus Instagramable dan Kekinian

Rekomendasi Tempat Makan di Bogor Dengan View Bagus Instagramable dan Kekinian

Tempat Makan Bogor View Bagus – Menyantap makanan sambil lihat pemandangan alam yang indah bisa naikin selera makan kamu loh. Nah, kalau kamu mau cari tempat makan dengan pemandangan alam yang paling oke, Kota Bogor cocok banget jadi destinasi wisata kuliner kamu. Khususnya untuk kamu yang suka mencari tempat yang bagus untuk berfoto di Bogor. Berikut kita akan merangkum tempat-tempat makan yang bagus di Bogor dan instagramable buat kamu!

1. Edensor Hills Cafe and Resto

Rekomendasi Tempat Makan di Bogor Dengan View Bagus Instagramable dan Kekinian

Tempat makan satu ini tersembunyi dipuncak Bogor dengan kafe bernuansa seperti kastil dinegeri dongeng. Ditempat yang bersuhu dingin ini bisa menjadi alternatif yang pas untuk makan sambil menikmati pemandangan pegunungan hijau yang terbentang luas.

Apalagi saat cuaca sore yang cerah, kamu bisa menikmati matahari terbenam dengan jelas. Hiasan tanaman dan bunga yang menjulur menambah suasana dunia dongeng yang sangat estetik. Interior dan eksteriornya sungguh serasi dengan bangunannya.

Beragam menu makanan yang ditawarkan pun bermacam-macam, mulai dari pasta dan makanan lokal ada ditempat makan ini.

Alamat: Edensor Hills Villa & Resort, Jl. Air Terjun No.11, Bojong Koneng, Sentul, Bogor

Jam Operasional: Senin-Minggu 10.00-18.00

2. Pendopo Ciherang

Rekomendasi Tempat Makan di Bogor Dengan View Bagus Instagramable dan Kekinian

Staycation atau sekadar nongkrong ditempat bersuasana back to nature rasanya enak banget untuk menjernihkan pikiran. Suara gemercik aliran sungai, hembusan angin diantara pepohonan, serta udara yang sejuk jadi obat mujarab untuk melenyapkan stres.

Semua itu bisa kamu temukan di Griya Pendopo Ciherang. Tempat ini merupakan restoran yang terintegrasi dengan penginapan dan rekreasi air (kolam renang & sungai) ditengah alam. Tapi kamu nggak perlu menyewa pendopo untuk menikmati “kemewahan” ini. Bisa membeli tiket masuk atau bersantap direstorannya yang menyuguhkan view spektakuler.

Tiket Masuk: Dewasa, Rp30.000 | Anak, Rp25.000 | Family, Rp100.000 | Renang, Rp15.000 (Setiap pembelian tiket, gratis voucher makan Rp5.000)

Lokasi: Karang Tengah, Kec. Babakan Madang, Bogor.

Telepon: 0813 8597 7651 (WA)

Jam Buka: 09.00 – 17.00

3. Kopi Tubing

Bosan nongkrong dicafe yang cuma bisa duduk-duduk doang? Cobain deh ke tempat ngopi yang satu ini yang baru buka di Bogor. Lokasinya dipinggir Sungai Cikuluwung.

Kalau ke sini, jangan lupa untuk membawa baju ganti ya. Karena diKopi Tubing, kamu bukan cuma sekadar ngopi tapi bisa juga menjajal river tubing super seru.

Kalau belum cukup nyali untuk mencoba river tubing, bersantai dibean bag warna warni sambil menikmat Es Kopi Susu Tubing juga nggak kalah seru kok. Ada juga tempat duduk ditengah sawah yang Instagramable dan area indoor yang nggak kalah nyaman. Cocok banget deh buat menghabiskan waktu bareng sahabat-sahabat kamu atau dengan keluarga.

Harga: Makanan mulai Rp15.000

Alamat: Jl. Gg. Menir, Ciasihan, Kec. Pamijahan, Bogor.

Telepon: 0811 1120 729

Jam Operasional: Weekdays, 09.00 – 20.00 | Weekend, 08.00 – 21.00

4. Dulang Restaurant

Dulang Resto sendiri lebih menonjolkan konsep menyatu dengan alam. Itu terlihat dari interior dan furnitur dari kayu yang digunakan. Serasa berada dipedesaan khas Sunda!

Sementara atmosfernya begitu terbuka. Ada panorama alam yang bisa kamu nikmati, terutama sungai Cisampai yang terletak begitu dekat dengan resto. Jadi, bukan hanya merasakan semilir angin, kamu juga bisa mendengarkan deru air sungai yang sedang mengalir. Belum lagi tanaman dan pepohonan yang menambah suasana romantis.

Untuk menu makanannya merupakan perpaduan dari masakan khas Sunda dan Asia. Rekomendasi yang harus kamu coba di sini adalah Bakakak Ayam, menu favorit dan andalan Dulang Resto.

Harga: Makanan mulai Rp30.000

Alamat: Jl. Raya Puncak KM. 83,7 Cisarua, Tugu Selatan, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.

Telepon: (0251) 825 9072

Jam Buka: Setiap hari, 11.00 – 23.00

5. The Lake House

Restoran The Lake House ini mempunyai tiga lantai dan area indoor serta outdoor. Spot favorit para pengunjung sudah pasti adalah area makan yang berada ditengah-tengah kolam.

Harga: Makanan mulai Rp40.000 | Minuman mulai Rp27.000
Alamat: Jl. Taman Safari No.101, Cibeureum, Cisarua, Bogor 16750.
Telepon: 0812 1303 1613
Jam Operasional: 11.00 – 20.00